Как наш гардероб влияет на сексуальное притяжение?

Наша платье, наш образ нередко становятся решающими при построении взаимоотношений, будто с потенциальным партнёром, так и с окружающим миром в целом. Будто же одежда влияет на нашу существование? Мы попросили ответить профессионала, психолога-сексолога, руководителя центра «Культура любви» — Екатерину Альскую.

— Екатерина, начнем от обратного, какую одежду или обувь можно отнести к асексуальным нарядам?

— Не хотела бы основывать шаблоны в одежде, сейчас по этому поводу немало пишут гламурные журналы, тем более я не стилист. Одно могу произнести:

Для кого-то сексуальны лишь девушки, а для кого-то предметы одежды (фетишизм), глядеть, но не дотрагиваться (вуайеризм), демонстрировать себя (эксгибиционизм). В какой-то мере, мы можем найти в себе все эти признаки: мы любим, будто пахнет мужская рубашка, нам нравится подглядывать в окна или глядеть порно, мы любим посылать свое фото ню любимому. Нас отталкивают идеальные люд, мы влюбляемся за изюминку, за то, что выделило из толпы её/его, что нашло ответ в нашей душе.

 Поэтому будьте собой, одевайтесь этак, как просит ваша душа. Если вы неформалка в шапке набекрень и в ботах а-ля 60-е  – будьте собой, не наряжайтесь будто Барби,  это ваша особенность, вы любите свободу, самовыражение – это ваш внутренний мир. Скорее итого, вы и партнера хотите рядышком такого же. Если вы спрячете себя под маской стандартов, будто вас узнает именно он?

— А какая, визави, может вызвать неистовое сексуальное тяга?

— Мужчины визуалы, им важно глядеть и видеть. Глубокое декольте, облегающее платье, чулки  моментально вызывают сексуальное жажда, но не сексуальное тяга. В чем разница? Желание распространяется на всех объектов женского рода в поле его видимости, а тяга именно к вам. Вы же хотите обладать им одна? Вы королева? Потому, подумайте, чем выделиться среди множества акул (Смеётся).

— Можно ли по одежде установить темперамент партнёра?

— Есть некие общие черты, однако, конечно же, они условны.

Холерики – следят за модой, они скоро возбуждаются и также быстро теряют заинтересованность, поэтому их гардероб полон спонтанных покупок, нередко не сочетающихся друг с другом. Лишены умеренности, немного заботятся о гармонизации одежды. « Немного места в шкафу и совершенно нечего надеть».

Сангвиник – без него базар моды бы рухнул. Все первые новинки у него в гардеробе. Всегда требует разнообразия, не привязывается к старому, легко раздает то, что давным-давно лежит. Отлично разбирается в последних тенденциях, любит элегантность и утонченность. С удовольствием советует всем, будто и во что одеваться, порой чересчур навязывая свое суждение, отпуская колкие высказывания по ошибкам в выборе гардероба, тем самым обижая близких и друзей.

Флегматик – консервативен, отбирает и предпочитает классические формы, адаптированные к модному направлению. Ценит удобство и редко изменяет выбранному стилю. Могут отставать от моды, однако ничуть этим не напряжены, гармоничны и целостны.

Меланхолик – лояльно и спокойно относятся к моде, однако редко следуют ей из-за скромности, нерешительности и инертности. Весьма часто незаметны в толпе. Однако если внимательно их рассмотреть, под оберткой можно найти сокровище.

— Где грань между притягательной сексуальностью и чистосердечно пошлой вульгарностью?

— Легкий намек на доступность: платье цвета загорелой кожи — воспринимается мужским мозгом будто нагота, он ищет в своей «файлотеке» аналогичные образы и находит образ обнаженной женщины, о чем моментально сигнализирует: внимание – голая дев/ица – дотронуться – приятно – желание – на старт, внимание , марш! Конечно, мозг иногда ошибается, мы и палку можем за змею зачислить, но обратного пути дудки, по нейронным связям посыл отправлен, реакция запущена. Такая дама, будь она хоть в деловом костюме, привлечет внимание мужчины. Тем более, он даже не поймет, а чем собственно она привлекла его внимание, потому что обработка внешних сигналов и оборотная связь происходит моментально.

Может и притягивать – легковесный разрез летящей ткани, водолазка или платье с глухим воротом без бюстгальтера, несколько расстегнутых пуговиц, браслет на обнаженном запястье. Должна быть некая игра: охотник — жертва, я маню, однако убегаю, догоняй. Некий лозунг: добейся меня и завладеешь, попадешь во врата рая. Это увлекательно, это вкусно, применяйте.

А если дев/ица оденется откровенно пошло, это можно сопоставить с растерзанной кем-то дичью –  шкуру сняли, прикрыться нечем, берите, кто хочет.  Кто налетит на нее? Стервятник или шакал. Ну-ка, что могу сказать? «Какой поп, подобный и приход».

— Для кого, прежде итого, одевается женщина – для мужчины, для себя или, может быть, для подруг? А для кого должна облекаться?

— Есть такое понятие в трансперсональной психологии: быть в нуле. Что это значит? Представьте систему координат, где кушать пересечение абсцисс, ординат и аппликат, вот собственно находясь в этой точке в жизненных проявлениях, вы принимаете и даете, в этот момент вы тут, вы везде и вы нигде. Тем самым позволяете раскрываться пространству во всех плоскостях, расширяя жизненные возможности. Этак и в ответе на ваш проблема: одевайтесь и для себя, и для подруг, и для мужчин одновр/еменно и вы никогда не попадет впросак.

— Будто, с помощью одежды, можно не попросту привлечь внимание понравившегося мужчины, однако и удержать его?

— «Скажи мне, кто твой товарищ и я скажу кто ты». Дай посмотреть, будто ты одеваешься – и я увижу твой внутренний мир. Привлечь внимание легко, вычесть трудно. И здесь не обертка играет роль, а содержание. Вкладывайтесь в образование, развивайтесь духовно, наполняйте себя знаниями и практическими навыками, станьте интересной самой себе, и тогда, удерживать не придется, вы будете выбирать, с кем хотите быть.

— И, в завершении нашего диалога, в преддверии Нового года, мы не можем не справиться – в чём встречать праздник?

— 2017 год пройдет под знаком Огненного Красного петуха. Само наименование говорит о страсти и любви. Подумайте, от чего вы намерены решительно освободиться, и оставить в 2016 году? А что хотите привлечь в 2017? Начните работать прямо сейчас: для основы подберите коктейльное платье красного или пастельно-золотистого тона, туфли на высоком каблуке, визуально удлиняющие и украшающие ножку и аксессуары в тон основному цвету и приступайте к написанию  нового сценария своей счастливой жизни.

Любите и будьте любимы! Ваша Екатерина Альская.

Intermoda.Ru

Добавить комментарий